Publicador de contenidos


Palma valora la candidatura a Capital Española de la Gastronomía 2025


25 enero de 2024

Jaime Martínez pone en valor la oferta cultural y gastronómica del municipio  

Palma, 25 de enero de 2024. El alcalde de Palma, Jaime Martínez, junto al teniente de alcalde de Turismo, Cultura y Deportes, Javier Bonet; la coordinadora general de Turismo y Restauración, Victoria Mulet, y el gerente de la Fundación Turismo Palma 365, Pedro Homar, mantuvieron ayer una reunión con el director general de la Federación Española de Periodistas de Turismo, Pedro Palacios, con el objetivo de valorar la candidatura de Palma a Capital Española de la Gastronomía 2025

Durante el transcurso de la reunión, Pedro Palacios explicó al equipo del Ajuntament  los requisitos necesarios para optar a ser la Capital Española de la Gastronomía 2025.

En este sentido, Palacios, desde su faceta como periodista especializado en turismo y gastronomía y conocedor de la capital balear, alabó la amplia oferta de calidad en materia de restauración de la que dispone Palma.

Por su parte, el alcalde trasladó a Palacios la “clara y decidida” apuesta por la gastronomía, junto al deporte y la cultura, como ejes vertebradores de la estrategia turística del actual equipo de gobierno.

Martínez también explicó a Palacios de qué manera la creación de una regiduría  específica de restauración permite avanzar en este objetivo.

Cabe recordar que esta reunión estuvo enmarcada dentro de la agenda de trabajo que ha mantenido el alcalde, junto con el teniente de alcalde de Turismo, Cultura y Deportes, durante la feria Fitur, donde se ha presentado Palma como la capital gastronómica del Mediterráneo y se ha degustado la tapa y el cóctel ganadores del certamen TaPalma 2023.
 

 

Fecha última modificación: 26 de enero de 2024